Ссхема светодиодного модуля SGL8022W Touch LED PWM

28-04-2021, 15:30 От: ekaterina Посмотрели: 174

Ссхема светодиодного модуля SGL8022W Touch LED PWM

 

Некоторое время назад, просматривая eBay в поисках простого светодиодного контроллера, чтобы обновить мою ретро-лампу для спальни, я наткнулся на этот сенсорный светодиодный ШИМ-модуль. Хоть это и был законченный модуль, документация заставила меня немного насторожиться. Присмотревшись к этой маленькой печатной плате, я заметил, что она основана на одноканальной сенсорной микросхеме управления светодиодами постоянного тока SGL8022W (от Sigma Micro), чего я и ожидал.

Согласно Sigma Micro, SGL8022W представляет собой одноканальный сенсорный чип для регулировки яркости светодиода. Этот чип может управлять состоянием включения / выключения светодиодного света и регулировать его яркость в непрерывном диапазоне, который можно использовать для ламп накаливания и галогенов. Поскольку SGL8022W имеет значение EFT более ± 2 кВ, чувствительность к касанию и время отклика SGL8022W остаются хорошими, даже при помехах от мобильных телефонов, находящихся в ближнем поле. См. Назначение контактов и описание SGL8022W в корпусе SOP 8. Микросхема имеет относительно широкий диапазон входных напряжений, которые можно выбрать по желанию в пределах от 2,4 до 5,5 В постоянного тока.

Контурная хирургия


Схема модуля довольно проста, потому что у меня есть схемы оборудования, и я опытный инженер-конструктор оборудования. Однако, взглянув на модуль, я быстро обнаружил, что схема несколько отличается от исходного примера приложения, включенного в таблицу. Кроме того, есть еще два «пришельца»: один диод и один резистор, плюс светодиод «включение» и его резистор-ограничитель тока!

Схема SGL8022W

Понятно, что диод работает как предохранитель «неправильной входной полярности» (имейте в виду, что это вносит собственное падение 0,7 В, потому что это не диод Шоттки). Это здорово, но какова роль следующего избыточного компонента? Недостаток понимания заставил меня воспроизвести оригинальную схему модуля FC-106, которая показана ниже.

Как мы можем видеть на этой схеме, компонент представляет собой резистор 36 Ом (36R), подключенный между шиной Vcc и общими точками Vcc перемычек выбора режима T1 и T2. Думаю, что это, наверное, для дополнительной защиты цепи. Кроме того, обратите внимание, что чувствительность к касанию можно настроить, изменив значение конденсатора выборки между контактом 2 (VC) и контактом 4 (GND) SGL8022W. Конденсатор емкостью 100 мкФ (C1), указанный в исходной схеме приложения, здесь не используется - см. Его след между микросхемой и диодом в тестируемом модуле.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Ссхема светодиодного модуля SGL8022W Touch LED PWM все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
В чем измеряется сопротивление?
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930