Схема адаптивного света

8-11-2020, 02:21 От: ekaterina Посмотрели: 338

Схема адаптивного света

 

Это простая, но полезная электронная схема адаптивного фонаря безопасности. Поскольку схема предназначена для тех из вас, кто только начинает заниматься пайкой или имеет скромный бюджет, она основан на простых компонентах, которые обычно доступны даже любителю электроники.

Существует множество практических ситуаций, когда необходимо включить / выключить лампу с помощью электронного датчика. Естественно, для его переключения можно использовать внешний электронный датчик, например, датчик движения.

Итак, ключевые компоненты:

- Плата для разработки Digispark Attiny85 (Rev 2)
- Модуль датчика движения Mini PIR AM312 (или AS312)
- WS2812B NeoPixel RGB LED Ring (8-бит)

AM312 - это очень маломощный (крохотный) модуль детектора движения PIR, в котором вся обработка сигналов выполняется внутри герметичного пассивного инфракрасного сенсорного элемента AM312 / AS312. Кроме того, он имеет встроенный стабилизатор LDO с фиксированным напряжением и несколько вспомогательных компонентов.

NeoPixel - это светодиод RGB со встроенным контроллером, в частности, WS2811 и WS2812 от Worldsemi. Каждый светодиод имеет один вывод данных (DI) и один вывод данных (DO). Подключив вывод вывода данных одного светодиода к выводу ввода данных следующего светодиода, можно «гирляндно» подключить светодиоды к произвольной длине.

Основная схема настройки оборудования проекта представлена ниже. Экспериментальная установка может питаться от внешнего источника питания / батареи постоянного тока 750 мА (обычно от 7,4–12 В до 9 В). Заземление (GND / 0 В) является общим для всех аппаратных блоков, но светодиодное кольцо NeoPixel питается от регулируемого источника постоянного тока 5 В, доступного с платы Digispark. PB0 Digispark - это линия передачи данных для NeoPixel, а PB2 - точка входа для схемы интерфейса датчика. Выход схемы интерфейса датчика должен быть подключен к этой точке входа датчика (PB2). Сразу стоит отметить, что NeoPixels чрезвычайно хрупкие и чувствительны как к статическому электричеству, так и к скачкам напряжения. Хотя WS2812B более стабилен и эффективен, всегда обращайтесь с ним с большой осторожностью.

Перейдем к схеме интерфейса датчика. Эта слаботочная дополнительная схема также питается от регулируемого источника питания 5 В.

Обратите внимание, что в модуле AM312 нет защиты от неправильной полярности входного питания. Входные контакты блока питания помечены на плате уменьшенными символами «+» и «-». Символ «o» обозначает вывод логического сигнала. Будьте осторожны с назначением контактов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема адаптивного света все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите: кузнечег
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30