Схема радио на Arduino

25-01-2021, 01:52 От: ekaterina Посмотрели: 45

 

Представленный здесь проект представляет собой создание компактного FM-радио на Arduino с помощью дешевого радиомодуля. Недавно я построил один для своих нужд и остался очень доволен предварительными результатами.
 
Мой старый добрый радиоприемник был основан на радиочипе TEA5767. Недавно я получил еще один простой FM-радиомодуль RDA5807M (радиочип от RDA Microelectronics) с eBay достаточно дешево, чтобы попробовать. RDA5807M - однокристальный радиотюнер FM-радиовещания с полностью интегрированным синтезатором, селективностью по ПЧ, RDS / RBDS и декодером MPX - поддерживает частотный диапазон от 50 до 115 МГц. Он работает с напряжением 3,3 В и может напрямую управлять наушниками с сопротивлением 32 Ом. Кроме того, им можно управлять с помощью шины I2C и декодировать стереосигналы и систему радиоданных (RDS).

Поскольку для создания работающего радио требуется некоторая настройка оборудования, для подачи напряжения и управления радиочипом можно использовать Arduino. Питание 3,3 В может быть получено от встроенного регулятора напряжения Arduino, а соединения шины I2C SDA и SCL могут использоваться напрямую без дополнительных переключателей уровня (по крайней мере, у меня не было проблем с этим). Однако в таблице данных указан уровень интерфейса I2C до VCC (3,3 В), поэтому вам следует рассмотреть возможность использования промежуточного преобразователя логического уровня (дешевые модули преобразователя / переключателя логического уровня доступны на eBay). Ниже показана базовая схема настройки оборудования. Здесь контакты Arduino (Uno R3) A4 (SDA) и A5 (SCK / SCL) используются для управления I2C, а модуль получает питание 3,3 В от самой Arduino. Похоже, что внешние подтягивающие резисторы для линий I2C не нужны, потому что в модуле уже есть резисторы для этого. Если вы хотите прикрепить антенну, к антенной (ANT) площадке следует прикрепить провод длиной ~ 96 сантиметров (отлично).

Разъем для стереонаушников предназначен для подключения 32-омной гарнитуры без усиления. Было бы лучше настроить аудиовыход, добавив подходящие конденсаторы звуковой пары переменного тока (и дополнительные ограничительные резисторы) между модулем и разъемом для наушников (см. Техническое описание). Однако моя установка работала без этого присоединения только потому, что мой модуль гнезда для наушников (гнездо TRS) имеет такие вспомогательные компоненты на борту.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема радио на Arduino все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
В чем измеряется сопротивление?
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728