Схема простого инфрарастного датчика

30-01-2021, 18:11 От: ekaterina Посмотрели: 61

Схема простого инфрарастного датчика

 

Grove-mini PIR - это простой в использовании пассивный инфракрасный датчик движения с интерфейсом, совместимым с Grove, который позволяет отслеживать движение (обычно движение человека). Модуль датчика будет выводить HIGH на выводе REL, когда кто-либо движется в поле его зрения.

Особенности схемы:

- Низкое энергопотребление.
- Цифровая обработка сигналов (DSP).
- Встроенный фильтр, высокая устойчивость к RFI.

О внутренней электронике

Как уже упоминалось, автономный модуль имеет на плате микросхему регулятора напряжения с малым падением напряжения (LDO) 3 В, которая рассчитана на входное напряжение 5 В (стандартное) и 6 В (максимальное). Пластиковая линза (линза Френеля) наверху легко снимается, открывая ИК-датчик. Путем быстрого поиска в Интернете я обнаружил, что это миниатюрный цифровой пироэлектрический инфракрасный сенсорный чип S16-L221D, предоставленный NANYANG SENBA OPTICAL AND ELECTRONIC CO., LTD. Кажется, что вся сложная обработка сигналов выполняется в интеллектуальном цифровом сенсорном чипе, рассчитанном на работу при 3 В постоянного тока, и имеет очень маломощный выход Schmitt REL.

S16-L221D представляет собой 6-контактный цифровой интеллектуальный ИК-датчик. Вся обработка сигналов выполняется в цифровом виде.

S16-L221D напрямую взаимодействует с двумя обычными ИК-датчиками через другой вход с высоким сопротивлением. Сигнал PIR преобразуется в 15-битное цифровое значение на кристалле. Параметры чувствительности и синхронизации устанавливаются путем подключения соответствующих входов к источникам постоянного тока. Уровни напряжения на входах преобразуются в цифровые значения с 7-битным разрешением. S16-L221D - это SMD-пакет, включающий настройки времени, чувствительности и уровня внешней освещенности.

Теперь к полной схеме модуля Grove-mini PIR датчика движения (v1.0), опубликованной Seeed Studio (немного измененной мной):

Как видно на схеме, делитель потенциала (R2-R3) используется для установки времени «включения», а другой делитель потенциала (R1-R6) подключен для установки чувствительности. Для расширенной регулировки чувствительности пользователь может добавить подстроечный резистор (и конденсатор) к существующей схеме через припойные площадки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема простого инфрарастного датчика все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Что подключается к радиостанции?
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728