Схема источника света для сада или лужайки

9-03-2021, 19:11 От: ekaterina Посмотрели: 41

Схема источника света для сада или лужайки

 

Схема источника света для сада/лужайки обеспечивает приличное освещение.

Сохранив свою привычку использовать дешевые (возможно, переработанные) элементы, я оснастил систему несколькими дискретными компонентами, как показано на рисунке.

Конструкция оптимизирована для работы с солнечной панелью 6 В / 3 Вт, поскольку входное требование - постоянное напряжение не менее 5,5 В. Красный светодиод (LED4) является индикатором входа постоянного тока, а два белых светодиода (LED1 и LED2) работают как источник света. Комбинация транзисторов T1 и T2 приводит в действие эти белые светодиоды, когда вход постоянного тока недоступен или падает ниже определенного уровня (<3 В). Дополнительный белый светодиод (LED3) между T1 и T2 намеренно подключен для предотвращения глубокой разрядки литий-ионного аккумулятора (BAT) 3,7 В. Это включение позволяет также использовать незащищенные дешевые литий-ионные батареи. Точно так же стабилитрон (ZD1) должен подавлять потенциальный скачок зарядного напряжения в определенных ситуациях.

Обратите внимание, что при выборе солнечной панели следует учитывать два напряжения: холостого хода (Voc), которое является максимальным напряжением, которое панель будет производить, когда на панели нет тока, и напряжение точки питания ( Vpp), которое представляет собой напряжение, при котором максимальная мощность доступна от панели. Как и в случае с напряжением, у тока есть два важных значения. Первый - это ток короткого замыкания (Isc), который представляет собой максимальное количество тока, которое может выдать панель (это происходит, когда модуль закорочен и на выходе отсутствует напряжение). Второй - это ток точки питания (Ipp), который возникает в точке кривой, где возникает Vpp, и является точкой максимальной выработки мощности для модуля.

Выбор светодиодов для наружного освещения предполагает ряд компромиссов. Рекомендуются теплые белые (или фильтрованные) светодиоды для минимизации синего излучения, поскольку источники белого светодиодного света с насыщенным синим цветом, как известно, усиливают блики и ухудшают зрение человека, особенно в стареющих глазах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема источника света для сада или лужайки все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Сколько лап у черепахи
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930