Микросхема на основе температурного датчика

30-01-2021, 18:24 От: ekaterina Посмотрели: 43

Микросхема на основе температурного датчика

 

В течение долгого времени я хотел сделать модуль датчика температуры с интерфейсом I2C, и, хотя тут есть несколько проблем, которые нужно решить, главное, что меня сдерживает – цена проекта. Некоторое время назад я наткнулся на дешевые модули датчиков температуры I2C из Китая и подумал, что стоит купить их. Однако по счастливой случайности я получил в подарок модуль «Grove-I2C (MCP9808)» от Seeed Studio и был очень доволен!

Grove - I2C High Accuracy Temperature Sensor (MCP9808) - модуль, основанный на MCP9808. Помимо высокоточных измерений температуры, модуль также предлагает программируемое предупреждение о температуре.

Рабочее напряжение модуля находится в диапазоне от 3,3 В до 5 В, а цифровой интерфейс - I2C (400 кГц). Адрес I2C модуля по умолчанию - 0x18, но поскольку модуль имеет набор контактных площадок на обратной стороне печатной платы, вы можете вырезать их и припаять к другой стороне, чтобы изменить 7-битный адрес I2C. Кроме того, вы можете увидеть панель ALE Pad на задней панели модуля. Сигнал предупреждения, выводимый с этой контактной площадки, может использоваться в качестве внешнего сигнала прерывания для других контроллеров. По умолчанию выходной сигнал высокий (3,3 В), но когда условие выполняется, выход становится низким (0 В).

Как видите, схема имеет стабилизатор напряжения 3,3 В с малым падением напряжения (LDO) и схема двунаправленного сдвига логического уровня. Шина I2C этого модуля использует 3,3 В, поэтому для взаимодействия с шиной I2C микроконтроллера на 5 В потребуется этот улучшитель.

Согласно техническому описанию Microchip Technology Inc., микросхема цифрового датчика температуры MCP9808 преобразует значения температуры от -20 ° C до + 100 ° C в цифровое слово с точностью ± 0,25 ° C / ± 0,5 ° C (типовая / максимальная). Этот датчик имеет промышленный стандарт 400 кГц, 2-проводный, совместимый с SMBus / I2C последовательный интерфейс, позволяющий управлять восемью или шестнадцатью датчиками с помощью одной последовательной шины. Более того, микросхема поставляется с программируемыми пользователем регистрами, которые позволяют выбирать настройки, такие как режимы выключения или пониженного энергопотребления, а также определять пределы окна температурных предупреждений и критические пределы вывода. Когда температура выходит за указанные граничные пределы, микросхема выдает сигнал предупреждения. Пользователь имеет возможность установить полярность выходного сигнала предупреждения как выход компаратора активный-низкий или активный-высокий для работы термостата или как выход прерывания для предупреждения о температуре для микропроцессорных систем. Выход предупреждения также можно настроить как выход только для критической температуры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Микросхема на основе температурного датчика все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Какое напряжение у автомобильного аккумулятора? (Цифрой)
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728