Схема подцветки зеркала в ванной с детектором движения

28-04-2021, 15:36 От: ekaterina Посмотрели: 124

Схема подцветки зеркала в ванной с детектором движения

 

Проект представлял собой не что иное, как зеркало для умывальника в ванной с кучей ламп вокруг него. После некоторых экспериментов с лампочками и кулисными переключателями я решил, что это опасная идея - иметь кулисный переключатель (сделанный из непонятных материалов), подключенный к опасной сети переменного тока, очень близко к моей жене, когда ее руки пропитаны водой.

Во-первых, корпус / рама из дерева и придерживается правил стандартных размеров зеркал (спасибо моему соседу). К передней панели рамы привинчивались патроны, а провода проводились через заднюю пластину рамы. Также есть небольшие деревянные детали, которые служат в качестве разделителей между задней панелью и стеной - неплохо!

Поскольку я хотел отказаться от простого кулисного переключателя, а также обратился за помощью к автоматическому переключателю, я решил использовать механизм переключения на основе пассивного инфракрасного детектора движения для включения лампочек. По какой-то причине вся электроника заключена в отдельный пластиковый корпус с достаточным количеством проводов для соединения. Составим список первых электрических / электронных деталей:

- Круговая белая светодиодная лампа переменного тока 230 В / 1 Вт, 20 шт.
- Модуль детектора движения PIR x1.
- Пластиковый корпус.

Схема

Первая часть схемы - это бестрансформаторный источник питания постоянного тока для преобразования входного напряжения 230 В переменного тока примерно в выходное напряжение 16 В постоянного тока. Этот выход постоянного тока используется для питания остальной электроники, за исключением датчика движения. Здесь используется очень популярный, но дешевый модуль датчика PIR DYP-ME003 для обнаружения движения человека. См. Технические характеристики, информацию о калибровке и т. Д. В его техническом описании. Поскольку модуль имеет возможность присоединить один светочувствительный резистор (LDR / фоторезистор / ячейка CdS), 5-миллиметровый стандартный LDR присоединяется к модулю после незначительной модификации. . Это приводит в действие переключатель только тогда, когда зона обнаружения достаточно темная (зеркало загорается при входе в затемненную ванную комнату). Для этого просто отсоедините линзу Френеля от модуля, аккуратно припаяйте LDR к свободным контактным площадкам, обозначенным как «CdS», убедившись, что она обращена к линзе Френеля, и оставьте линзу Френеля впереди. Затем переверните модуль, чтобы заменить резистор SMD 1M (105) на резистор SMD 100K (104).

Обратите внимание, что один конец этого резистора (и один вывод фоторезистора) подключен к «блокировке триггера» (вывод 9) микросхемы BISS0001. Другой конец резистора подключен к шине 3,3 В (Vcc), а второй вывод фоторезистора подключен к шине 0 В (GND).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема подцветки зеркала в ванной с детектором движения все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Как называется всемирная электронная паутина?
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930