Антикоррозионные датчики для контроллера уровня воды

12-02-2024, 21:18 От: ekaterina Посмотрели: 1671

Антикоррозионные датчики для контроллера уровня воды

 

Схема на самом деле очень простая, но эффективная и дешевая. Используется мостовая схема выпрямителя диодами 1N4148. Один из входов переменного тока мостовых выпрямителей используется в качестве антикоррозионных датчиков для измерения уровня воды внутри резервуара, тогда как другие входные соединения переменного тока являются общими для подачи переменного напряжения 12 В. Данная схема может работать в тандеме с фильтрами воды. Интересует очистка воды в Симферополе ? Приобрести все необходимые устройства можно на сайте azbuka-krd.ru.

 

Другая клемма переменного тока 12 В используется в качестве общей и погружается в резервуар с водой.

 

Переменный ток от этого общего провода проходит через воду и последовательно попадает на датчик №1, датчик №2 и датчик №3 по мере того, как вода поднимается вверх в резервуаре. Это приводит к тому, что напряжение переменного тока проходит через соответствующие мостовые выпрямители и преобразуется в постоянный ток на соответствующих выходах мостового выпрямителя.

 

Эти выходы постоянного тока затем воспринимаются подключенной электронной схемой датчика уровня воды для включения или выключения соответствующих реле или транзисторов.

 

Поскольку на входных датчиках используется переменный ток, датчики остаются совершенно невосприимчивыми к коррозии, и, таким образом, схема работает как идеальная антикоррозионная схема датчика уровня воды.

 

Как это работает?

 

Коррозия датчиков уровня воды происходит из-за источника постоянного тока, который обычно используется для срабатывания датчиков через воду. Это усугубляется процессом незначительного электролиза на клеммах зонда, который при длительном использовании приводит к образованию слоев химических веществ и минералов, постепенно препятствуя эффективной работе зондов и влияя на способность контура обнаруживать воду.

 

Чтобы исправить это, рекомендуется использовать источник переменного тока, так процесс электролиза не сможет развиваться на зондах из-за постоянного изменения полярности питания на зондах из-за переменного характера питания.

 

В схеме  питание переменного тока осуществляется от трансформатора 12 В через пару резисторов высокого номинала для сброса тока на зондах.

 

Если вода попадает в точки датчика, это мгновенно вызывает слабое короткое замыкание в точках, вызывающее исчезновение переменного тока на входах логического элемента.

 

В этой ситуации на обоих входах логического элемента сохраняется логический 0, что приводит к тому, что его выход переключается с логической 1 на логический 0.

 

Вышеупомянутое действие включает PNP-транзистор, позволяя выходу активировать намеченную нагрузку, например реле или светодиод.

 

Можно использовать большее количество вентилей с параллельными точками датчиков на разной глубине резервуара для воды, чтобы при необходимости определять различные уровни воды, для создания схемы датчиков антикоррозионного датчика с несколькими уровнями воды.

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Антикоррозионные датчики для контроллера уровня воды все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930