Схема телефонного рекордера

29-05-2022, 16:59 От: ekaterina Посмотрели: 178

Схема телефонного рекордера

 

Это схема подключения домашнего регистратора телефонных звонков, в которой используется минимум компонентов. Чтобы понять его работу, нужно сначала иметь базовые знания о стандартной телефонной проводке и стереоразъеме. В стационарные телефоны используют RJ11, состоящую из двух проводов — наконечника и кольца. Наконечник — положительный провод, кольцо — отрицательный. Вместе они замыкают телефонную цепь. В телефонной линии напряжение между наконечником и кольцом составляет около 48 В постоянного тока, когда трубка находится на подставке (свободная линия). Чтобы позвонить в телефон при входящем звонке, переменный ток частотой 20 Гц и напряжением около 90 В накладывается на постоянное напряжение, уже присутствующее в свободной линии.

Минусовой провод от телефонной линии идет к IN1, а положительный — к IN2. Далее минусовой провод от OUT1 и плюсовой провод от OUT2 подключаются к телефону. Все используемые резисторы представляют собой углеродные пленочные резисторы мощностью 0,25 Вт, а все используемые конденсаторы рассчитаны на 250 В или более. Отрицательная клемма «To AUX IN» подключена к контакту 1 стереоразъема, а положительная клемма подключена к контактам 2 и 3 стереоразъема. Этот стереоразъем, в свою очередь, подключается к AUX IN/аудиовходу любого записывающего устройства, такого как компьютер, аудиокассетный проигрыватель, проигрыватель компакт-дисков, проигрыватель DVD и т. д. В этом случае мы будем использовать настольный компьютер/ноутбук для сделать запись разговора.

Когда поступает вызов, переменный ток около 90 В с частотой 20 Гц накладывается на постоянное напряжение, уже присутствующее в свободной линии. Этот ток преобразуется диодами в постоянный и подается на резистор R1, который уменьшает его величину и подает на LED1. Ток дополнительно уменьшается по величине резистором R2 и подается на правый и левый каналы стереоразъема, которые подключены к порту AUX IN/Audio In компьютера, в большинстве ноутбучных устройств он одинаков между Audio Вход/микрофонный вход.

Для записи домашнего телефонного звонка можно использовать любое программное обеспечение для аудиозаписи, например, AVS Audio Editor, Audacity Audio Recorder или Audio Recorder бесплатно. Когда поступает звонок, нужно запустить программу для записи звука и начать запись.

Для записи по телефону просто подключите стереоразъем к порту «аудиовход» или «микрофонный вход» ПК/ноутбука. Установите программное обеспечение для записи звука на свой ПК/ноутбук. Запустите программное обеспечение и проверьте настройки, чтобы убедиться, что ввод правильный. Теперь можно записать любой звонок. Как только поступает вызов, нажмите кнопку записи в программном обеспечении, затем снимите трубку телефона и ответьте на вызов. Нажмите кнопку остановки после завершения вызова, а затем сохраните файл в нужном месте. Каждое программное обеспечение может иметь разные настройки, вы можете прочитать руководство каждого программного обеспечения о том, как записывать аудио.

Вы можете изменить значение резистора R2, если хотите изменить выходную громкость. Вы можете использовать переменный резистор последовательно с R2, чтобы изменить громкость на выходе схемы домашнего телефона. Записанный аудиоклип можно редактировать с помощью различных опций в программе Audio Recorder.

Вы можете построить схему на печатной плате общего назначения и заключить ее в небольшую коробку. Используйте разъем RJ11 и стереоразъем для подключения телефонного аппарата к настольному компьютеру/ноутбуку (для записи звонков). Телефонные шнуры можно использовать для подключения к телефонной линии и к схеме записи домашних телефонных звонков. Рекомендуется использовать экранированный кабель, чтобы уменьшить помехи при записи и обеспечить хорошее качество звука при записи. Эти помехи также можно уменьшить, увеличив значение R2 примерно до 15 К.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема телефонного рекордера все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728