Схема ультразвуковой сигнализации

27-08-2021, 13:57 От: ekaterina Посмотрели: 394

Схема ультразвуковой сигнализации

 

Ультразвук или ультразвуковые звуковые волны были открыты до того, как человечество стало жить по всему земному шару, несколькими разновидностями животных, такими как летучие мыши, дельфины и многие другие виды. Обычно они предназначены для отслеживания далеких элементов, которые могут стать потенциальной целью для этих зверей.

Сигналы передаются посредством вибрации определенных внутренних органов, обнаруженных у этих видов зверей, которые снова усиливаются от высокой потенциальной жертвы впереди, поэтому существо может быстро идентифицировать жертву, оценивая ее точное место с помощью реплицированных волн, и способно отслеживать их вниз.

Люди могли бы обнаружить ультразвук с большой задержкой, но точно так же в этой статье мы собираемся исследовать, как можно создать простой ультразвуковой детектор и использовать его для обнаружения тех высокочастотных импульсов, которые не слышны обычному человеческому уху.

На рисунке выше показана простая схема охранной сигнализации с центрированным ультразвуковым детектором звука IC 741.

Детектор, представленный ниже, представляет собой обычный электретный конденсаторный микрофон. Микрофонный вход подключается к инвертирующему входу 2-го контакта IC.

Контакт № 3 ИС эффективно фиксируется до правильно выбранного опорного напряжения по отношению к контакту № 2 ИС.

Обратное соединение также можно увидеть с помощью предустановки 1M на всем выходе вместе с инвертирующим входом IC. Это соединение с обратной связью заставляет ИС функционировать как чрезвычайно чувствительный инвертирующий усилитель.

Следовательно, MIC определяется для идентификации ультразвуковых импульсов, которые могут органически исходить от любого подходящего источника питания, например, когда включается электронный инструмент, подобный телевизору, DVD-плееру и т. Д., Или когда слышен мобильный звонок по соседству. Возгорание автомобиля также может вызвать активацию цепи с сигналом тревоги.

Усиление обнаружения или диапазон чувствительности цепи ультразвуковой сигнализации можно зафиксировать, изменив предустановку 1M.

В ту минуту, когда микрофон обнаруживает высокочастотный звук в ультразвуковом спектре, он способствует высокому логическому импульсу, который выводится на выводе № 6 ИС, размер которого может быть эффективно определен, и очищается выходной архитектурой, содержащей последовательный конденсатор связи 470 нФ вдоль с соответствующей схемой диода, резистора, конденсаторного фильтра.

Высокая логика очень хорошо работает в качестве входа в схему микроконтроллера в качестве альтернативы для управления каскадом релейного драйвера.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема ультразвуковой сигнализации все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
три плюс два ровно?
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930