Схема ноутбучного надкамерного осветителя

25-01-2021, 01:45 От: ekaterina Посмотрели: 43

Схема ноутбучного надкамерного осветителя

 

Установка осветителя объектива веб-камеры, безусловно, «просветит» ваши онлайн-разговоры. Этот компактный пристегивающийся свет улучшает качество фотографий и видео с веб-камеры в условиях низкой освещенности. Схема работает через порт USB, оснащена светодиодом белого света и автоматически определяет низкий уровень освещенности.

Описание схемы

Стандартный 5-миллиметровый фоторезистор (LDR) определяет уровень внешней освещенности, и его сопротивление падает при достаточном освещении. Результирующий уровень напряжения на одном входе одиночного компаратора LM311N (IC1) отключает герконовое реле (RL1), подключенное к выходу компаратора, чтобы светодиод белого света мощностью 1 Вт (LED1) оставался в выключенном состоянии. Когда LDR недостаточно освещен, выходное состояние IC1 меняется на противоположное, тем самым активируя реле, так что светодиод, подключенный к нему, горит. Уровень переключения можно регулировать с помощью многооборотного потенциометра 10-K (P1). Значения компонентов не особо критичны; однако катушка реле должна иметь очень низкий рабочий ток (не более нескольких мА).

Усовершенствованный стабилизатор тока AMC7135 (IC2) используется для управления светодиодами белого света (3,6 В / 1 Вт). AMC7135, доступный в корпусах SOT-89 и TO-252, представляет собой стабилизатор тока с малым падением напряжения, рассчитанный на постоянный ток потребления 350 мА. Драйвер состоит из электроники, которая получает питание от входного источника и передает его на светодиод. Ограниченный определенным током, светодиод установит свое прямое напряжение (VF) для этого тока, а остальная часть напряжения от входного источника будет обрабатываться микросхемой драйвера. Если микросхема AMC7135 и светодиод расположены на отдельных платах (не рекомендуется), емкость буферного конденсатора 100 нФ (C2) следует увеличить до 1 мкФ. Для получения дополнительной информации см. Официальное описание AMC7135, опубликованное ADDtek Corp.
потребление тока

Конструкция схемы

Вся схема может быть построена практически любым способом. Моя построена на небольшой универсальной макетной плате SMD. Компоновка компонентов не очень важна, за исключением того, что буферный конденсатор емкостью 100 нФ (C2) должен быть очень близок к AMC7135 (IC2). Еще раз проверьте свою работу, особенно разъем питания и контакты IC1 / IC2, поскольку простые ошибки могут разрушить микросхемы и испортить вам день. После сборки заключите готовую схему в привлекательный корпус из АБС / пластифицированной резины в форме пончика с подходящим рассеивателем света перед белым светодиодом. Готовая система представляет собой небольшую и простую в использовании портативную светодиодную лампу, которую можно использовать для внутренних и внешних применений, где доступен стандартный порт USB. Например, вы можете использовать его в качестве лампы для чтения, если питаетесь от зарядного устройства для смартфона или USB-зарядного устройства для мобильного телефона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема ноутбучного надкамерного осветителя все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
В чем измеряется сопротивление?
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728