"Dual-Watch" 20m SSB Transceiver

5-02-2014, 18:48 От: admin Посмотрели: 4039
ICOM введен впервые архитектуры "Dual-Watch" в IC-781 модели. Это очень практично компромисс, который предлагает ограниченный двойного получать возможность. Он устраняет сложность и затраты, связанные с второй ПЧ цепи и демодулятор.

    Ссылаясь на блок-схеме, делитель мощности после РФ предусилителя каналы двух отдельных первую смесители, смеситель RX1 и Mixer RX2. Каждый смеситель получает гетеродин (LO) впрыска с выделенного осцилляторе с переменной частотой (VFO-1 и VFO-2).

Объединитель мощности в соответствии с первым смесителей подводит свои выходы, если. Объединенный сигнал ПЧ поступает на первый усилитель ПЧ на 9MHz и оттуда вниз фильтра ПЧ и ПЧ цепь. Установка VFO-1 и VFO-2 для отдельных частот позволяет одновременный прием двух сигналов на разных частотах (каналы А и В).

    Функция "Dual-Watch" позволяет принимать два сигнала в той же полосе одновременно. Например, вы можете слушать DX станции, передающей на 14.225MHz а также прослушивания скопления вызываю его на 14.230MHz.

Фильтр ПЧ и предусилитель, ЕСЛИ цепь, демодулятор и аудио цепи являются общими для обоих, каналы А и В. Оператор слышит оба сигнала, смешанные в общей приемника аудио выход.

    Когда сигналы А и В близко расположенных (смещение <1 кГц), оператор может услышать своеобразный эффект бит-ноту. Причиной этого является то, что общий звуковой выход представляет оба сигнала бинаурально для пользователя.

    Использовать приемник МШУ два 2SK1740 полевых транзисторов параллельно, чтобы увеличить интермодуляционные выступления.

Первый УПЧ с использованием Transitor 2SC5551 следует кварцевого фильтра 9MHz SSB. 6 дБ полоса пропускания фильтра составляет около 2,4 кГц.

Последние два УПЧ использовать BF998 двойного ворот MOS-FET в контролируемый АРУ.

Демодулятор SSB и DSB модулятор использовать тот же SA612 цепи, за которой следует 2W аудио усилителя LA4425A.

На стороне TX на выходе модулятора можно найти сигнал Dual Side Band на 9MHz. Этот сигнал усиливается до полевого транзистора проходят через кварцевый фильтр SSB, который пошлина для ослабления одного из боковых полос. После фильтра сигнал SSB усиливается и до преобразуется с помощью SBL-1 микшер. Сигнал 14MHz усиливается несколько этапов мощность, попадающая на выходную мощность конец 25W.

    Главный VFO-1 работает от 10 МГц до 10.7 МГц, что вдвое из обязательно частотой, необходимой для смешивания 14 МГц радиочастотный сигнал с 9MHz IF.

Делитель два используется после основного генератора для преобразования сигнала на желаемую частоту. Причина этого деления частоты, чтобы избежать избиения между двумя VFO (1 и 2).

    Два приемника передние концы можно использовать ту же антенну, когда RX переключатель подключен к АНТ-1, или можно использовать различные антенны, когда RX переключатель подключен к АНТ-2.

    Чтобы получить хорошие пространственное разнесение рекомендуется иметь по крайней мере λ / 2 (10 м) между двумя антеннами. Антенны могут иметь также различные полярности, помогая таким образом демодуляции слабые сигналы.
 
Основная схема

 

Двойной VFO

 

Блок схема


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления "Dual-Watch" 20m SSB Transceiver все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Как называется двух колесный транспорт?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031