Как выбрать рацию для катания в горах на горных лыжах

25-01-2017, 14:03 От: express Посмотрели: 522

 

 

 

 

Сегодня мы расскажем о том, как выбрать рацию для катания в горах, не только на горных лыжах, но и сноуборде.

О том, что в горах без рации не обойтись, думаю, рассказывать не нужно. Вспомните фильм «Скалолаз», в котором главную роль сыграл Сильвестр Сталлоне. Только благодаря наличию рации и стали возможными все события, показанные в фильме.

Так, что бордеру и горнолыжнику без рации в горах не обойтись. Как же не растеряться во всем многообразии портативных радиостанций?

Главное на что нужно обратить внимание при выборе рации — это хорошая радиосвязь, диапазон работы рации, область назначения прибора, гарнитура и удобство.

Можно выбрать, например, надежную и долговечную рацию. Этот вариант подойдет, если вы часто посещаете горнолыжные курорты болгарии . Это рация YAESU 3R (от 200$.)

Если рация вам нужна лишь раз в году, можно остановить свой выбор на бюджетной модели от 50$ — BAOFENG UV-3R(и UV-3R+Plus). Или KD-C1.

Эти модели раций компактны и хорошо себя проявили в работе в ложных условиях работы. Рацию для катания в горах на горных лыжах можно купить в специализированных магазинах, или даже на известных торговых площадках в интернете.

Для чего нужна радиосвязь на горке?

Тот, кто хотя бы раз в жизни катался в горах на лыжах, знает, какой это контраст. Вначале, ты, в компании друзей и других отдыхающих. Все хорошо, отлично, рядом цивилизация. Но, стоит тебе удалиться от лагеря на пару десятков метров, как тебя окутывает тишина и холод. С первых секунд одиночества, ты, с интересом прислушиваешься к новым ощущениям, а потом, тело сковывает страх. Не дай Бог, что-то случится, и, холодная тишина просто парализует все тело. Именно в такие моменты, понимаешь, что такое рация и как она нужна. Даже просто услышать голос родного человека или инструктора становится настоящим событием.

Вот мы и пришли к пониманию того, что рация в горах нужна, как воздух. Сотовый телефон может работать не везде, а рация не зависит от работы оператора. С помощью рации можно оперативно связаться с тем, с кем нужно.

Нюансы работы рации

Выбирая рацию для катания в горах на горных лыжах и сноуборде, помните, что качество работы рации не зависит от ее мощности. В данном случае правило «чем мощнее, тем лучше» — не работает. Качество работы рации в горах зависит от рельефа местности. Чем более мощную рацию вы выберете, тем она быстрее разрядится.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Как выбрать рацию для катания в горах на горных лыжах все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Что подключается к радиостанции?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031