Схема датчика изгиба

20-02-2023, 19:28 От: ekaterina Посмотрели: 3055

В конструкции датчика изгиба используется уголь нанесенный на пластиковую полоску, также как у переменного резистора у него изменяется сопротивление, но вместо поворота ручки, вам достаточно его немного изогнуть, тем самым изменяя сопротивление. Для обнаружения изменения сопротивления, на входе ардуино мы снова, как в предыдущих опытах, используем «делитель напряжения». Наклоняя Датчик в одном направлении он изгибается, и чем больше он изгибается, тем выше становится его сопротивление. Приблизительный интервал изменений сопротивлений от 10 кОм до 35 ком.

В этой схеме мы будем использовать «Датчик Изгиба». Датчик этот, в частности используется в некоторых новых грузовиках . Приступим:

Не расстраивайтесь если у вас нет такого датчика, его можно попробовать заменить фоторезистором, и немного подправить код скетча. Для этого вам необходимо внимательно ознакомиться с кодом.

Перед вами принципиальная схема, во время сборки ошибиться трудно, но можно.. Внимательнее относитесь к подключению сервопривода, в остальном сложностей быть не должно.

Для этого опыта вам понадобится:

1. Arduino UNO — 1 шт.

2. Сервопривод — 1 шт.

3. Датчик Изгиба — 1 шт.

4. Резистор 10 кОм — 1 шт.

5. Соединительные провода.

6. Макетная плата.

7. При отсутствии Флекс Сенсора — Фоторезистор

Далее идет схема электрических соединений для этого опыта.

Вид созданного урока на макетной плате. Примерно так у вас должно получиться: Внешний вид проекта собранного на макетной платек к уроку 9. Arduino и Flex Sensor

Тоже самое, но уже вместо Датчика Изгиба установлен фоторезистор:

А если не работает?

Такое может случиться с каждым: программа написана, успешно скомпилирована, загружена, но не понятно почему , работает не так как задумано.

У компьютера есть монитор, клавиатура, мышь, с их помощью легко и удобно отлаживать код, но у Arduino подобных аксессуаров нет. Как же быть? Выход — найти особый «ключ», для того чтобы обеспечить видимость состояния выходов микроконтроллера. Этим ключиком может стать практически что угодно — светодиод, зуммер, и пр., но один из самых полезных инструментов Serial Monitor . Используя Serial.print() и println(), вы можете с легкостью вывести, в понятном для человека виде, текст и данные от Arduino, на экран компьютера. Это отличная возможность для проверки и окончательной отладки Вашей программы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема датчика изгиба все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930