Модификация DIY платы Arduino PRO

24-10-2022, 12:43 От: ekaterina Посмотрели: 4495

Сегодня модифицировал платку Arduino PRO "zelectro", добавил стабилизатор на 3.3 вольта, появилась возможность выбора источника питания, по линии +5V от USB установлен предохранитель.

Т.е теперь плата полностью повторяет функционал оригинальной Arduino PRO.

Почему решил модифицировать данную плату, а не к примеру на FT232RL? Все просто, эту плату считаю более перспективной для DIY тематики. Её проще повторить новичкам, плата не содержит мелких деталей, все дороги широкие, так что изготовить ЛУТ'ом будет не проблема. + ко всему, не всегда люди могут найти у себя в городе FT232RL, а даже если и нашли, то мелкий корпус не так легко распаять. Наш читатель, Сергей Бойко, добавил в сообщество статью с большим количеством DIY переходников собранных на разных микросхемах и в разных корпусах, так что теперь каждый сможет выбрать для себя подходящий.

Функционал предыдущей платы:

Для преобразования внешнего входного напряжения используем стандартную для наших статей КРЕНку (стабилизатор на 5 вольт). Для сглаживания входного и выходного напряжения установлены пары конденсаторов (керамика 0.1мкФ и электролит 100мкФ). Контроллер работает от внешнего кварца кварц 16 мГц. Также установлена кнопка сброса, и 2 светодиода, один на питание, второй традиционно на 13й пин.

Для загрузки скетчей (для согласования уровней между переходником и контроллером) в линии TX и RX поставлены резисторы номиналом 1 кОм. Коннектор DTR соединен с выводом RESET контроллера через конденсатор 0.1 мкФ, для автоматической перезагрузки при заливке скетчей. Данную функцию можно отключить сняв джампер (ENABLE).

Добавлено:

Стабилизатор на 3.3 вольта, появилась возможность выбора источника питания, по линии +5V от USB установлен предохранитель. Т.е теперь плата полностью повторяет функционал оригинальной Arduino PRO

Минусы

По-прежнему на плате отсутстует ISCP разъем. Однако можно подсоединиться к его выводам (MISO, MOSI, SCK, RESET, GND и VTG) на гребенках. Для заливки бутлоадера коннектимся к следующим выводам:

D11 - MOSI
D12 - MISO
D13 - CSK

VTG, RESET и GND на нижней левой гребенке.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Модификация DIY платы Arduino PRO все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728