Схема дверной сигнализации

9-10-2021, 00:19 От: ekaterina Посмотрели: 285

Цепь сигнализации открытия двери - это индикатор или устройство, которое активируется при открытии прикрепленной к устройству двери. Сигнализация срабатывает и остается включенной, пока дверь остается открытой.

Для определения положения двери могут использоваться различные датчики, такие как магнитный, световой, механический, электрический и т. Д. Наиболее часто используемый вариант заключается в использовании герконового переключателя, который представляет собой просто цепь магнитной сигнализации двери.

Сигнализация открытия двери с помощью геркона

Геркон - это электрический переключатель, активируемый магнитным полем. Небольшое трубчатое устройство содержит два вывода из черных металлов.

Герконовые переключатели доступны с нормально разомкнутыми (NO) и нормально замкнутыми (NC) типами. В герконовом переключателе NO железные клеммы внутри геркона остаются в разомкнутом положении, когда нет магнитного поля. Когда какое-либо магнитное поле приближается к геркону, оно замыкает контакты и создает токопроводящий путь. А нормально замкнутый переключатель работает наоборот.

Проект дверной сигнализации

Магнитное поле прикладывается к герконовому переключателю с помощью постоянного магнита, закрепленного на дверце, который размещен параллельно герконовому переключателю. Таким образом, герконовый переключатель NO будет закрываться и открываться, когда дверь закрывается и открывается. Таким образом, цепь датчика может определять положение двери и управлять срабатыванием сигнализации.

Простая схема сигнализации открытия двери с использованием транзистора

Вышеупомянутая схема представляет собой простую схему переключения с использованием транзистора. Здесь мы используем нормально разомкнутый геркон. Он подключен через базу-эмиттер NPN-транзистора. Поэтому, когда дверь закрыта, геркон закорачивает базовый эмиттер транзистора, который выключает зуммер. Таким образом, сигнализация будет оставаться в выключенном состоянии, пока магнит находится рядом с герконом. Когда дверь открывается, магнитное поле уходит, и он открывает герконовый переключатель. Таким образом, короткое замыкание между базами-эмиттерами устраняется, и транзистор переключается в состояние ВКЛ, что включает зуммер.

Необходимые компоненты

НЕТ язычкового переключателя
Q1 - BC547
Резистор - R1 - 1к
B1 - зуммер

С нормально разомкнутым герконом мы должны инвертировать состояние переключателя ВКЛ-ВЫКЛ, чтобы включить зуммер, когда переключатель разомкнут, и выключить, когда переключатель замкнут. Если мы используем нормально замкнутый герконовый переключатель, мы можем подключить зуммер напрямую через герконовый переключатель. Потому что переключатель замыкается, когда магнит удаляется, и размыкается, когда он приближается.

Вам требуется лазерная резка металла?  Заказать услугу в Украине вы можете на сайте avaloninvest.com.ua.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема дверной сигнализации все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
три плюс два ровно?
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031