Схема электромагнитной левитации

10-03-2021, 13:42 От: ekaterina Посмотрели: 79

Схема электромагнитной левитации

 


Схема электромагнитной левитации управляет магнитным полем, создаваемым электромагнитом (L1), чтобы небольшой магнитный объект завис в воздухе. Вертикальное положение (воздушный зазор) объекта, парящего в воздухе, измеряется с помощью линейного датчика Холла (H1), а ток в электромагните регулируется с помощью операционного усилителя (IC1). В системе есть потенциометр (P1) для регулировки вертикального положения левитирующего объекта. Транзистор средней мощности (T1) используется для включения и выключения катушки, а диод с обратным смещением (D1) на катушке защищает электронику от обратных токов.

Сердце схемы - электромагнит – его следует выбирать с особой тщательностью. Во-первых, вам понадобится подходящая шпулька и эмалированный медный провод (магнитный провод) достаточной длины. Затем намотайте примерно 2800 витков магнитного провода 33-SWG на бобину и осторожно удалите изоляцию примерно с 1 дюйма на концах провода. Когда закончите, вставьте 10-см винт в шпульку как сердечник электромагнита. Обратите внимание, что общий размер и количество витков катушки не очень важны, но сопротивление катушки должно быть достаточно высоким, чтобы не превышать предельный ток источника питания. Не забудьте «спрятать» небольшой неодимовый магнит наверху (южным полюсом вверх) подвешиваемого объекта.

Вы можете установить датчик Холла на дне сердечника с помощью эпоксидного клея. Датчик Холла должен быть установлен таким образом, чтобы ось обнаружения датчика была совмещена с осью сердечника, а его маркированная сторона была обращена к объекту. Обратите внимание, что линейный датчик Холла имеет номинальный выходной сигнал, равный примерно половине напряжения питания. Когда магнит (внутри объекта) движется к датчику Холла, его выходное напряжение увеличивается или уменьшается в зависимости от того, какой полюс магнита используется. Здесь он должен быть настроен на получение более высоких напряжений (+) по мере приближения южного полюса магнита к датчику Холла. На выполнение этой работы уходит некоторое время, потому что крайне важно обеспечить правильное функционирование каждой части. Если это не так, возможно, вам придется поменять местами силовые соединения электромагнита и перевернуть неодимовый магнит.

Предлагаемая установка

Существуют ограничения, связанные с размером / мощностью электромагнита и скоростью переключения поля. Основываясь на моих быстрых экспериментах, максимальный вес, который может выдержать система, составляет от 15 до 30 граммов, а воздушный зазор может быть увеличен от ¾ до 1 дюйма в зависимости от фактического веса объекта. Далее показан авторский прототип (только электроника), построенный на небольшом куске перфорированной платы. Самодельный электромагнит, использованный в прототипе, имеет сопротивление катушки около 62 Ом. Прототип был успешно испытан и с другим самодельным электромагнитом (12 В / 15 Ом).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема электромагнитной левитации все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Что подключается к радиостанции?
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930