Схема катушки Тесла

10-03-2021, 04:11 От: ekaterina Посмотрели: 70

Схема катушки Тесла

 


Как построить небольшую катушку Тесла? Я видел различные предлагаемые методы, включая полевые МОП-транзисторы, специализированные микросхемы контроллеров и т.д. Однако я обнаружил, что самый простой способ – наилучший. Крошечная схема катушки Тесла требует нескольких компонентов и средних навыков в радиопайке, чтобы построить ее с нуля. Данная схема, по сути, представляет собой твердотельную альтернативу катушке Тесла.

Во-первых, обратите внимание на то, что есть горстка любителей, которые уже попробовали эту идею и не смогли добиться хороших результатов из-за нескольких тонких ошибок, которые обычно происходят.

Для начала вам нужно намотать две катушки - вторичную и первичную. Помните, что вам нужно быть точным и аккуратным; в противном случае катушки не будут работать должным образом. Во-первых, это конструкция вторичной катушки (L2). Для L2 просто возьмите 5-дюймовый ПВХ и выровняйте магнитный провод примерно на дюйма снизу, пока не достигнете примерно ¼ дюйма сверху. Обязательно наматывайте провод плотно, прямо и без зазоров / нахлёстков. Как только вы дойдете до верха, оставьте пару дюймов дополнительного провода, отрежьте и зачистите оба конца, чтобы сделать электрические контакты чистыми.

Электронных компонентов всего несколько, поэтому построить схему на куске вероупора довольно просто. Просто следуйте принципиальной схеме, чтобы построить электронику, и подключите ее точку, помеченную как «L2», к нижнему концу вторичной катушки (L2), как показано на принципиальной схеме. Сделать первичную обмотку (L1) очень просто. Для L1 просто намотайте пять витков соединительного провода вокруг вторичной катушки и подключите его концы к клеммам L1-1 и L1-2 схемы. Поскольку диаметр L2 составляет дюйма, хорошо наматывать L1 диаметром около 1 дюйма.

Затем дважды проверьте все соединения, удерживайте вторичную катушку в вертикальном положении, осторожно включите цепь от адаптера постоянного тока 12 В / 1 А и медленно переместите первичную катушку от нижней части вторичной катушки (L2) к вершине. Закрепите первичную катушку (L1) в месте, где вы получаете максимальное свечение от синего / красного светодиода. Если светодиод никогда не светится, просто поменяйте местами соединения первичной катушки и повторите попытку, пока не получите положительный ответ. Наконец, отметьте это точное положение (зону наилучшего восприятия) и навсегда приклейте туда первичную катушку, предварительно намотав достаточное количество тефлоновой ленты между L1 и L2. Теперь вы можете запустить систему и наблюдать, как люминесцентные лампы и неоновые лампы загораются, как по волшебству, когда-то помещенные в непосредственной близости от вторичной катушки. Чтобы избежать перегрева, запускайте катушку Тесла только на короткое время (не более 15 секунд или меньше).

Резонанс

Один очень важный и утомительный шаг в этом проекте - намотка вторичной катушки. Необязательно быть очень точным с поворотами, но он должен иметь как минимум 250–300 поворотов. Убедитесь, что вы плотно наматываете магнитный провод, без зазоров и перекрытий. Если этот шаг пропустить, ваша лень сделает катушку бесполезной. К счастью, такая крайняя осторожность не требуется для первичной обмотки.

Следует признать, что чрезвычайная простота электроники имеет свойственную темную сторону. Здесь частота отказов транзистора драйвера очень высока, и если поднять напряжение питания, он, скорее всего, внезапно сломается. Схема возбудителя сигнала вызывает сильный нагрев в транзисторе драйвера, потому что транзистор проводит большую часть своего времени в активном режиме, а не в режиме насыщения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема катушки Тесла все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
В чем измеряется сопротивление?
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930