Схема энергонезависимой светодиодной лампы

10-03-2021, 03:29 От: ekaterina Посмотрели: 114

Схема энергонезависимой светодиодной лампы

 

Представьте себе, в ванной отключают свет – перегорает лампочка или проблемы с проводкой. Если лампа зависит от электросети, подумайте, какая будет сцена! Рекомендуем заменить лампу накаливания на умную светодиодную.

Представленная здесь схема достаточно проста. Для этого помимо собственно лампочки понадобятся пара недорогих электронных компонентов.

Как вы можете видеть на приведенной выше принципиальной схеме, передняя часть цепи состоит из девяти белых светодиодов (LED1 – LED9), которые питаются от общей электросети 230 В переменного тока. Существует несколько способов преобразования переменного напряжения в постоянное напряжение, необходимое для светодиодов, включая компактные импульсные источники питания. Однако здесь используется бестрансформаторный (емкостный) источник питания, поскольку он представляет собой недорогую альтернативу этим довольно дорогим модулям питания. Если питание от сети доступно, включение света приведет к включению светодиодного блока, как обычно. Низковольтный постоянный ток, отводимый от светодиодной цепочки, питает оптопару PC817 (PC1), и это, в свою очередь, отключает следующий кластер из 18 белых светодиодов (LED10 – LED27), поддерживаемых неперезаряжаемой 9- Аккумулятор V (BAT). В случае сбоя в электросети этот второй светодиодный кластер загорается мгновенно, потребляя питание от 9-вольтовой батареи через задающий транзистор S8550 (T1). Обратите внимание, что переключатель включения / выключения (S1) является общим для обоих светодиодных источников света; то есть это главный выключатель лампы.

Предупреждение!

Опасность поражения электрическим током существует во время экспериментов с емкостными цепями питания, которые взаимодействуют с сетью. Хотя некоторые части данной схемы изолированы от опасного источника питания переменного тока, экспериментатор / конечный пользователь должен быть очень внимателен не только при зондировании, но и при замене батареи.

Совет

Здесь предпочтение отдается одному хорошо изолированному неметаллическому (и водонепроницаемому) корпусу. Хотя автор смешал его с выводами и без выводами, рекомендуется создать окончательный проект с SMD полностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема энергонезависимой светодиодной лампы все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Сколько лап у черепахи
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031