Схема датчика мозговой активности

24-02-2021, 06:19 От: ekaterina Посмотрели: 73

Схема датчика мозговой активности


Дельта-волны, представляют собой нормальную мозговую волну на энцефалограмме человека, находящегося в глубоком сне без сновидений, возникающую с высоким напряжением и низкой частотой (от 1 до 4 Гц). Если вы планируете спроектировать и разработать свою собственную систему мозгового тиклера (или аналогичную) в рамках академического, любительского или профессионального проекта электроники, эта простая в сборке схема, основанная на недорогой микросхеме CMOS, для вас. Эта миниатюрная схема с батарейным питанием может использоваться в качестве адаптируемого генератора дельта-волн, чтобы помочь людям, страдающим хронической бессонницей (хронической бессонницей).

Дельта-волны и стимуляция черепной электротерапии

Дельта-волны - это самые медленные регистрируемые мозговые волны у человека. Чаще всего они обнаруживаются у младенцев и детей младшего возраста. С возрастом мы склонны производить меньше дельта-волн даже во время глубокого сна. Они связаны с глубочайшим расслаблением и восстанавливающим, исцеляющим сном. Также было обнаружено, что они участвуют в бессознательных функциях организма, таких как регулирование сердцебиения и пищеварения. Адекватное производство дельта-волн помогает нам чувствовать себя полностью обновленными после того, как мы просыпаемся после хорошего ночного сна. Если наблюдается аномальная дельта-активность, человек может испытывать затруднения в обучении или испытывать трудности с поддержанием сознательной осведомленности.

Стимуляция черепной электротерапии (CES) - это процесс, в котором используются чрезвычайно низкие уровни электрической стимуляции головы для терапевтического лечения тревоги, депрессии, бессонницы и хронической боли. CES - относительно простое лечение; в нем используется небольшое устройство с батарейным питанием, которое по размеру и внешнему виду похоже на устройства с чрескожными электрическими стимуляторами нервов (TENS), которые обычно используются в физиотерапии для снятия боли, но генерирует очень разные формы волны при гораздо более низком уровне тока. Устройство CES посылает импульсы электричества очень низкой силы тока (менее 1 мА) по тонким проводам, прикрепленным к электродам, прикрепленным к мочкам ушей или приклеенным к коже над костными выступами перед каждым ухом или за ним. Частоту электрических импульсов можно регулировать - обычно от 0,5 Гц до 100 Гц - в зависимости от желаемого лечебного эффекта.

Простое устройство DIY CES

Это вводный / демонстрационный проект устройства CES с регулируемой частотой, который безопаснее, чем многие другие идеи, найденные в Интернете. Это устройство, сконфигурированное как генератор дельта-волн для помощи людям, страдающим хронической бессонницей, выдает «чистую» биполярную симметричную прямоугольную волну с частотой немного ниже 1 Гц.

Принципиальная схема

Принципиальная схема устройства для стимуляции черепной электротерапии с регулируемой частотой.

Как видно из принципиальной схемы, сердцем устройства является «дешевый» CD4069 (IC1), сконфигурированный как простой RC-генератор с обратной связью с помощью своих первых двух вентилей (IC1A-IC1B). Компоненты R1, R2, R3 и C3 определяют частоту. Многооборотный предустановленный потенциометр (RP1) 4,7 М можно использовать для точной настройки этой частоты. Точно так же многооборотный предустановленный потенциометр 10K (RP2) регулирует интенсивность выходных импульсов, доступных через контрольные точки P1 и P2. Красная лампа (LED1) просто работает как индикатор состояния устройства (работа / остановка). Все устройство может питаться от батареи 6 В (1,5 В x 4).

Электроды

Для этой конструкции можно использовать три типа биомедицинских электродов: зажимы для ушей, игольчатые зонды, подушечки для скола.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема датчика мозговой активности все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
напишите: кузнечег
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930