Схема миниатюрной шпионской камеры

30-01-2021, 19:07 От: ekaterina Посмотрели: 147

Схема миниатюрной шпионской камеры

 

Я создал несколько миниатюрных шпионских камер на базе микроконтроллеров, используя легко доступные крошечные модули. Дополнительный инфракрасный осветитель облегчает ночное видение. Устройство представляет собой схему, оснащенную одним инфракрасным светоизлучающим диодом (ИК-светодиод) мощностью 3 Вт / 850 нм (угол 100 ° - 3 метра), изначально разработанным для использования с камерами серии ночного видения Raspberry Pi. На плате есть фоторезистор (часто в сочетании с инфракрасным фильтром наверху), который позволяет нам автоматически включать инфракрасный источник света в зависимости от яркости окружающей среды.

Оптимальное расстояние покрытия, предлагаемое устройством 3,3 В (допустимое напряжение 5 В) для записи (без размытия), составляет всего 3 метра. Мы можем подключить устройство к модулю камеры RPi с помощью прилагаемых винтов.

Модуль камеры RPi обычно поставляется с одним разъемом FPC для обработки как данных, так и источника питания. Как вы могли заметить, устройство предназначено для непосредственного прикручивания к модулю камеры Raspberry Pi, модуль камеры RPi подключается через пару монтажных отверстий.

Даже если отверстия для винтов являются точками питания, потребляемая мощность устройства 3 Вт означает почти 1 А от шины питания 3 В 3. Насколько мне известно, мы не можем взять 2 А (всего для двух устройств на 1 А) от регулятора напряжения 3 В 3 платы Raspberry Pi. Кроме того, 2А тока через линию 3V3 тонкого гибкого кабеля камеры спалили бы сенсор. Кабель камеры явно не выдерживает даже пол-ампера.

Самый безопасный способ работы с устройством – это внешний регулируемый источник питания 3V3, подключенный через большие медные контактные площадки, которые также можно использовать в качестве монтажных отверстий. Положительная (+ 3,3 В постоянного тока) контактная площадка расположена рядом с фоторезистором, а земля (0 В) находится рядом с подстроечным резистором. Если это так, мы можем играть с ними, не подвергая опасности наши компьютеры Raspberry Pi. Также можно подать на устройство 5 В постоянного тока (вместо 3,3 В), но тогда оно может сильно нагреться. Это требует очень компактного радиатора в сборе над распределителем тепла (напоминает металлический сердечник), расположенным в нижней части печатной платы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления Схема миниатюрной шпионской камеры все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
три плюс два ровно?
Ответ:*
Введите код
с картинки:*


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Календарь новостей
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728