В Белоруссии запретили самовольную установку спутниковых антенн

23-05-2013, 15:58 От: admin Посмотрели: 564
Жителям Белоруссии запретили самовольно устанавливать спутниковые антенны на крышах и фасадах многоквартирных домов. Соответствующее постановление, как сообщает БЕЛТА, было принято правительством республики 16 мая.

В соответствии с документом, для установки антенны гражданин сначала должен будет получить разрешение исполкома. Срок рассмотрения запроса — один месяц. В случае отказа гражданин может обратиться в суд.

После того, как разрешение получено, желающий обзавестись антенной должен будет «в установленном порядке заключить договор с разработчиком проектной документации» (последнюю, как отмечается, также придется согласовывать с исполкомом), а затем уже — договор по установке собственно антенны. Результат выполненных работ будет принимать специальная комиссия (с участием «представителей организации, осуществляющей эксплуатацию жилого фонда»).

Те, кто уже установил антенну без согласования с властями, должны будут получить разрешение в установленном порядке. Если разрешение не будет получено, оборудование будет демонтировано.

Ряд белорусских СМИ расценили данное постановление как фактический запрет на установку спутниковых антенн и попытку властей ограничить доступ граждан к спутниковому телевидению.

В то же время медиа-эксперт Леонид Миндлин, комментируя эту тему, высказал мнение, что существенных результатов она не принесет. Желающие, по его словам, могут например, смотреть нужные им каналы через интернет. «Постановления, которые пытаются что-то контролировать, являются практикой со времен Советского Союза, но, так или иначе, находятся обходные пути. Я думаю, что это будет очередная совминовская полупустышка», — цитирует его «Хартия'97».


<<EW3BX - Вступил в законную силу документ принятый немного ранее. Фактически радиолюбителей объявили вне закона. Текст документа по ссылке http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=1
Прочитал документ пару раз. Лазеек нет. Официальное решение проблемы самим документом подразумевается как невозможное. Но именно это государство выдавало нам разрешения и берёт ежегодные взносы за использование радиочастотного спектра. Может есть радиолюбители юристы. Посоветуйте как выбираться из этой ямы. Если люди повзрослее ещё отстоят свои интересы, договорятся, утрясут, то молодёжи практически запретили радиолюбительство. Без минимальной "верёвки" что ты услышишь на КВ ???
А документ не оставляет вариантов "индивидуальные антенны и иные конструкции – любые виды индивидуального антенного оборудования, в том числе используемого для приема телевизионных программ наземного и спутникового вещания, оборудование, применяемое для кондиционирования воздуха"
Согласование же и установка антенн любым подрядчиком с лицензией и получение разрешения выльется в сумму превышающую все разумные пределы.


Обсуждение велось на форуме http://www.radioscanner.ru/forum/topic46308.html



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Обсудить на форуме


На момент добавления В Белоруссии запретили самовольную установку спутниковых антенн все ссылки были рабочие.
Все публикации статей, книг и журналов, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления,
авторские права на эти публикации принадлежат авторам статей, книг и издательствам журналов!
Подробно тут | Жалоба

Добавление комментария

Ваше имя:*
E-Mail:*
Текст:
Вопрос:
Сколько лап у черепахи
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении:


Опрос

Ваши предпочтения в TRX


Одинарное преобразование
Двойное преобразование
Прямое преобразование
SDR
Другое
Мне всё равно

Популярные новости
Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031